新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  法律法规

狙击网络谣言 美国有什么招

稿源:解放日报 编辑:唐亚萍 发布时间:2015-08-24 09:35      【选择字号:

  在治理网络谣言问题上,不能手软。友亦制图

  中国兰州网8月24日消息 互联网使人类跨入了信息时代,但由于互联网的监管机制远弱于传统媒介,为造谣传谣打开了方便之门。微博、微信等自媒体工具更是推波助澜。网络谣言传播广泛、迅速,甚至造成恶劣的社会影响,严重干扰了正常生活。

  在互联网的发源地美国,20世纪90年代初随着信息高速公路的架设,互联网成为亿万美国人获取信息、相互沟通的重要渠道。人们在享受互联网便利的同时,也深受网上造谣、诽谤行为的侵扰。

  几十年来,美国不断推进网络谣言治理,让网络造谣者付出大代价,有的身败名裂,有的被罚得倾家荡产,还有些锒铛入狱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页