新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  法律法规

网络传谣、职业医闹最高可判刑7年

稿源:中国甘肃网 编辑:唐亚萍 发布时间:2015-12-15 11:00      【选择字号:

  制图/武亚新

  中国兰州网12月15日消息 自11月1日起,《刑法修正案(九)》(下称《刑九》)正式实施,其中除了被媒体热议的嫖宿幼女罪被废外,“医闹”、“网络传谣”、“袭警”等也从以往的被行政处罚加重至被刑法制裁。对此,兰州晨报报邀请了律师就该法的有关内容进行解读。

  主持人:本报记者董子彪

  嘉宾:甘肃圣方舟律师事务所律师蒲夏煜

  甘肃北斗律师事务所律师左文盼

  -关键语:警察、法官权益不可侵犯

  案例:辱骂殴打执勤交警兰州司机被刑拘

  2015年11月9日上午,兰州市七里河交警大队三位民警在疏导因公交车故障而造成的道路拥堵时,一商务车驾驶员徐某因交警让其暂停而破口大骂,进而挥拳殴打执勤交警,导致一名交警脸部受伤。由于该驾驶员的行为,导致西津东路严重堵塞近1个小时,造成了交通混乱。11月10日上午,因该驾驶员袭警,妨碍了正常的公共秩序,警方按照《刑九》以妨碍公务罪有关规定对该驾驶员予以刑事拘留,同时报请七里河检察院对其进行正式批捕。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻