您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  读图识谣

网传塑料袋冒充紫菜 实验6种样品未发现

www.lanzhou.cn2017-02-23 11:32

  将凉水倒入盛有不同样本紫菜的碗中

  中国兰州网2月23日消息 多段以“黑色塑料袋制造廉价紫菜”为内容的小视频近日在网络流传,令不少市民心生“恐慌”。我们吃的紫菜真有可能是黑色塑料袋制成的吗?

  昨日,华商报记者从市面上买来不同价位的6种紫菜,分别用凉水浸泡、温水浸泡、及用火烧,通过实验来检验紫菜的真伪。

  >>实验背景:

  网传视频中,实验者将紫菜放在盘里,从水龙头接水浸泡片刻后,从盘中取出一小片展开,对观众说,“看,这紫菜分明就是薄塑料袋。”

  从视频看,实验者手中确实拿着一片黑色的薄塑料袋状的东西。之后,实验者口述,这紫菜拉拽不开,吃的时候嚼不碎,但未通过视频展示,末了还用打火机点燃该物,称闻到一股烧塑料袋的味道。

  以上视频一经流传,即在网络引发热议,有人指责造假者“黑心”,还有人称视频是“谣言”,理由是“塑料袋贵着呢,不可能用来制作紫菜”等等。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:华商报编辑:唐亚萍

分享到: 更多

推荐图片