新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  读图识谣

“微信5周年送话费”?辟谣:假的,千万别信!

稿源:长江网-武汉晨报 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-05-08 11:52      【选择字号:

  中国兰州网5月8日消息 “明天微信成立5周年,转发10个用户就能送100元话费。”近日,一条“微信送福利”的信息在朋友圈疯传。记者亲自体验,结果并没有收到100元话费。对此,微信客服称,此为假消息。

  近日,市民王先生向晨报”谣言粉碎机”专栏反映称,很多朋友转发一条“明天微信成立5周年,此信息转发10个用户,您的账户会加送100元话费……”的信息。他一一转发,却没收到话费。

  昨天,记者询问了8位转发过这条信息的网友,他们都表示没收到话费。

  微信客服表示,微信从未举办过类似活动,微信的一切活动消息都是通过官网、官方公众号等官方渠道发布,请大家不要相信谣言。

  记者搜索发现,类似“转发送福利”的谣言很早就有了。QQ群里流行的是“今天是马化腾的生日,转发该信息送5个Q币”、短信里流行的是“今日移动和联通祝贺短信费突破100亿,转发会送80元话费”等,这些非官方的消息均系谣言。(记者 喻莉)