新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  工作动态

微信群里散布谣言抹黑企业 浙江东阳一离职员工被查处


稿源:金华新闻网 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-06-07 10:54      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 在近500人红木微信群内发布谣言,对原公司名誉及生产经营造成损害。日前,浙江东阳市明清居红木有限公司离职员工金某被东阳公安查处。

  近日,东阳市木雕红木办收到东阳市明清居红木有限公司的“申诉”,其公司无故旷工离职人员金某,在红木微信群内发布谣言,对公司名誉及生产经营造成一定的损害,希望给予处理。

  东阳市木雕红木办接到投诉后,第一时间与所在辖区南马派出所联系,南马派出所立即传唤金某进行调查取证。经证实,金某确于5月31日在东阳某红木家具群内散布不实谣言。通过批评教育,金某书面承认错误并表示改过,同时在微信群内及时更正不实谣言,真诚道歉。

  负责协调处理此案件的民警告诉记者,现在微信传播的速度快、范围广,如不及时处理,会对事件涉及方造成严重损害及不良影响,金某在群内散布的谣言,对企业已经造成了一定困扰,必须坚决予以查处。同时,民警提醒,对故意捏造事实,编造谣言信息,或将未经核实的信息进行传播的行为,公安机关将依法打击处理。(记者 叶永永 通讯员 吕静慧)