新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  工作动态

湖南嘉禾一名传播微信谣言者被行政拘留7日


稿源:央广网 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-06-07 10:51      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 日前,湖南嘉禾县珠泉镇曾某因传播微信谣言,被嘉禾县公安局以涉嫌扰乱社会公共秩序罪,处以行政拘留7日。

  2017年5月24日,曾某在手机微信将未经核实的“嘉禾人民医院昨日凌晨二点二十三分,三名男女感染SK5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻己播岀”的谣言传播到某微信群,导致该微信谣言被大量不明真相的群众大量转发,在各大微信群里扩散,造成较大社会负面影响。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,嘉禾县公安局决定对曾某行政拘留七日。(记者 傅蕾 通讯员 雷兴)