新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  工作动态

多名“塑料紫菜”造谣者被抓:维权为虚 敲诈为实


稿源:央视新闻客户端 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-06-07 15:46      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 一片紫菜泡在水里,展开之后有人告诉你“看,这是黑色塑料”,直到现在,这样的小视频还在网上不断地流传。“塑料紫菜”也引起了很多人的焦虑,怀疑自己家的紫菜包装袋里包着的也是一片片“塑料”。那么真相到底是怎样的呢?央视记者对此进行了调查。

  谣言视频(广西):这个黑心商家,来,看看,我们做做实验,看看,我们来沾沾这里,那水来沾一沾,看到没有。

  谣言视频(山东):这个举报,阿一波紫菜全是塑料袋。看见没有,全是塑料袋子。

  从今年2月开始,网络上出现了大量的“塑料紫菜”视频,拍摄者一边把紫菜泡开,一边告诉大家这不是紫菜而是塑料,为了进一步证实这些紫菜是假的,有人还用火机烧焦了手里的紫菜。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页