新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  读图识谣

网传牙齿美白法 很多不靠谱


稿源:金陵晚报 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-08-07 09:28      【选择字号:

  曹植《洛神赋》:“丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。”我们常用“明眸皓齿”来形容美人,明亮的眼睛固然不可或缺,但若满嘴黄牙肯定入不了美人之列,拥有一口洁白亮泽的牙齿才能笑靥如花。牙齿发黄怎么办?含醋、抹花生粉还是柠檬汁刷牙?网传很多牙齿美白偏方,到底靠不靠谱看看专业口腔科医生怎么说。

  采访专家:东南大学附属中大医院口腔科 孙永瀛主治医师

  网传美白偏方鉴定

  A:草莓糊敷牙

  将新鲜草莓碾成糊糊,用一个柔软的牙刷涂在牙齿表面,停留五分钟后刷掉漱口。这种方法相当于给牙齿“敷面膜”,真的有效吗?如果你认为草莓含有丰富的维C,有美白功效,那么维C之王猕猴桃岂不是更能美白?

  孙永瀛主治医师:草莓是一种弱酸性水果,对分解沉着在牙齿上的色素有一点作用,不过我们的牙齿怕酸,若是残留物清理不干净反而得不偿失。

  B:食醋漱口

  醋既是一款受欢迎的调味品,在家庭清洁中也担当重要角色,是去除茶垢、消毒的小能手。喝几口醋含在嘴里,与牙齿充分接触2分钟后吐出来,漱口刷牙。这个美白法也是利用酸能分解色素这一特点。

  孙永瀛主治医师:含醋也许能让你因为牙齿真的变白了而窃喜,但是口腔科医生是不建议这样做的,长期使用此法会让牙齿脱钙,腐蚀牙釉质,牙齿表面出现一个个小洞眼,沦为粗糙的“蜂窝牙”,不仅增加蛀牙风险,还会让色素更容易沉着在牙齿表面。

  C:柠檬汁刷牙

  听说喝柠檬水美白,有人就动起了用柠檬美白牙齿的念头。柠檬挤出汁,用牙刷或纱布蘸汁水刷牙。

  孙永瀛主治医师:此法同样是利用酸能分解色素这一特点,偶尔用几次急救黄牙尚可,不推荐长期使用。

  D:橘皮末刷牙

  橘子皮晒干磨成粉,取适量牙膏与橘皮末搅拌在一起,用牙刷蘸取这二次加工的牙膏刷牙。

  孙永瀛主治医师:这样做也许有一点美白功效,万变不离其宗,依然是利用橘皮中的酸成分分解沉着在牙齿表面的色素,长期使用对牙齿无益。

[1]  [2]  下一页  尾页