新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  谣言曝光台

吴京一家人都不是中国人?江苏警方辟谣


稿源:人民网 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-08-08 10:13      【选择字号:

  中国兰州网8月8日消息 《战狼2》引爆了暑期档,票房已过30亿,这时网上传出一个言论:吴京是中国香港籍,妻子谢楠持有美国绿卡,其子是英国国籍,一位抛弃中国大陆国籍的人在教育你爱国,你还信了!但是这则传言遭到网友抨击,其中一位微博名为夏河的网友更是直接被骂上了热搜。

  针对该谣言,近日谢楠母亲亲自出来辟谣,并晒出谢楠、吴京两人的中国护照,以及两人孩子吴所谓的出身证明,用事实证明吴京一家都是中国国籍!对此,江苏警方已通过官方微博为吴京一家进行辟谣,并呼吁:“恶意造谣,污蔑他人,涉嫌侵犯他人名誉权,希望广大网友理性讨论!”(来源:国际在线综合)