新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  谣言曝光台

网传浙江嘉兴八佰伴两妇女拐卖小孩系谣言!


稿源:嘉兴网警巡查执法 编辑:史玉龙 发布时间:2018-03-21 15:11      【选择字号:

  中国兰州网3月21日消息 3月17日,浙江嘉兴网警在19楼论坛巡查发现,有网民发帖称:“视频中的两个女的在嘉兴八佰伴拐卖了手上抱的小孩子,看到请联系号码1526835XXXX。”并随帖上传了一段两名妇女怀抱孩子的视频。

  公安核实后发现

  这是谣言!!!

  据调查,16日晚,王某的女友在嘉兴八佰伴地下车库遗失手机一部。在查看商场监控后,王某发现了两名怀抱孩子的妇女有捡到手机的嫌疑。当天晚上,王某捏造事实,将取得的监控视频内容谎称为妇女拐卖儿童在某直播平台发布,希望引起网民的注意。不成想该视频被热心网友转发至嘉兴19楼论坛上。

  目前,该案件正在进一步处理中。

  嘉兴网警提示:网络空间是公共空间,网络社会同样也是法治社会。希望广大市民做到不造谣,不信谣,不传谣!