新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  谣言曝光台

流眼泪能排出毒素?假的!经常流泪对眼睛有害


稿源:人民网 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-04-04 11:51      【选择字号:

  当我们眼中落入异物或者伤心难过的时候会流出眼泪。网上有说法称:流眼泪可以排出人体内的毒素。这是真的吗?央视“是真的吗”栏目记者咨询了医生。

  首都医科大学附属北京同仁医院主任医师王海燕表示,“眼泪的主要功能是输送代谢的产物,比如说氧、二氧化碳等,和一般意义上说的排出毒素、排出有害物质不是一个概念。”

  北京中医药大学第三附属医院副主任医师吴鲁华指出,“目前临床实验数据证明,眼泪并没有排毒作用。眼泪的作用可分为以下4种:首先,眼泪可以润滑眼表,保持眼睛舒适;其次,眼泪可以清除眼表的病原微生物,使眼表保持健康的环境;再者,眼泪可以为眼角膜提供一些营养物质和氧气;最后,眼泪可以为清晰的视力提供一个有强大作用的屈光界面。”

[1]  [2]  下一页  尾页