新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  工作动态

甘肃:平凉泾川两儿童遇害?假的!


稿源:兰州晚报 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-04-19 09:12      【选择字号:

  中国兰州网4月19日消息 4月17日,平凉市泾川县公安局快速查处4起虚构事实扰乱公共秩序案件,违法行为人脱某某等4人被依法治安处罚。

  4月17日,泾川县公安局网安大队民警在网上巡查时,发现有微信群内传播“两孩子内脏被掏空拿走”的消息,遂联合辖区派出所开展落地查人。

  经查,脱某某于4月16日晚在网上看到“两小孩溺水死亡”的消息后,在未经核实相关事实真相的情况下加以编辑,通过微信群发布出去,景某某、李某某、孙某某3人未经核实多次转发该谣言,引发网民恐慌,造成恶劣社会影响。

  目前,脱某某、景某某、李某某、孙某某4人对自己的违法行为供认不讳,其因虚构事实扰乱公共秩序被泾川县公安局依法予以行政拘留并处罚款,其余造谣传谣人员正在进一步核查之中。(兰州晚报通讯员 王建斌 记者 常舒清)