新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  权威发布

“芯片公司2000万净利润就上市”是谣言


稿源:新华网 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-04-20 09:25      【选择字号:

  中国兰州网4月20日消息 近日,有消息传“芯片公司2000万净利润就可以上市了?还快速上市、即报即批?”对此,证监会相关负责人迅速做出回应称,“此传闻为谣言!”

  今年3月30日,证监会官网披露,证监会根据《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》等规定认定的试点企业不适用盈利指标要求。符合规定的科技创新企业可登陆A股。试点企业应当是符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,且达到相当规模的创新企业。(北京青年报记者 刘慎良)