您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  工作动态

甘肃两名散布新型冠状病毒感染的肺炎疫情谣言者被依法查处

www.lanzhou.cn2020-01-29 20:52

  中国兰州网1月26日消息 新型冠状病毒感染的肺炎疫情是大家目前关注的焦点。在全国上下积极防控疫情的同时,少数网民却在网络上散布谣言。近日,甘肃两名网民因在网络上散布谣言,被公安部门依法查处。

  1月23日10时,网民李某在新浪微博发布不实不当言论。24日22时,正值除夕夜,兰州市公安局西固分局先锋路派出所值班民警将微博发布者李某在其家中抓获,并移交常住地派出所城关分局临夏路派出所。经讯问,李某对其在微博上发布关于疫情的造谣信息等事实供认不讳。根据《治安管理处罚法》第四十七条之规定,对李某处以拘留15日的处罚。

  1月23日10时许,东乡县的马某在“快手”视频中发布一段关于新型冠状病毒感染的肺炎的不实言论视频,在社会上造成了不良影响。发现警情后,东乡县公安局网安大队联合坪庄派出所立即展开调查,并于当晚将马某依法传唤到案。经讯问,马某对自己在“快手”上散布谣言的违法事实供认不讳。目前,马某已被依法处以行政拘留7日的处罚。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕通讯员刘胜男)

稿源:甘肃日报编辑:刘明德

推荐图片