您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  读图识谣
网传河蟹注胶水 台州官方做对比实验直播辟谣
发布时间: 2020-09-18 11:17 稿源: 新蓝网·浙江网络广播电视台   编辑:刘明德

  一则关于不良商贩给河蟹“注胶增重”的视频近日在浙江台州市民的微信朋友圈流传。视频中,一位该市温岭市口音的男子掰开两只活蟹,指着蟹黄旁透明胶状物质称是无良商贩为增重注入的“胶水”。

  对此,台州市椒江区市场监督管理局和区消费者权益保护委员会2月7日邀请当地媒体、志愿者、区实验小学科学老师林志及学生,一起到台州最大的农贸市场进行“螃蟹注胶和注水”的比较实验,并在某直播平台全程直播。

  “‘胶水蟹’的视频流传了大半个月,市、区市场监管局都曾在微信公众号上辟谣,但效果欠佳,区消保委仍陆续收到被谣言左右的不实举报。”区消协副秘书长严杰9日告诉记者,通过直播实验辟谣,就是让更多消费者了解真相。为体现公正性,实验全程由当地小学生与科学老师完成,市场监管局人员不直接参与。

  在随机挑选的三只公河蟹和三只母河蟹实验先称重、记录之后分别标上A、B、C、D、E、F。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源:新蓝网·浙江网络广播电视台   编辑:刘明德