您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  读图识谣
福建:崇武阿婆买到“棉花米”?假的!只是米饭变质
发布时间: 2020-09-18 11:17 稿源: 海峡都市报   编辑:刘明德

  近几天,一则题为《崇武一阿婆某超市买到“棉花米”》的传言,刷爆惠安崇武网友的微信朋友圈,加之网上流传的“制造假米”视频,让很多网友信以为真。不过,前天上午,泉州网警巡查执法微博发布辟谣消息,称米饭只是变质了。

  昨天下午,惠安崇武工商所蔡所长介绍,他在9日晚发现这条传言,确认完消息源后,他们第二天一早就到这位阿婆的家中核实。经过现场反复鉴定核查,发现只是米饭变质了。

  蔡所长说,阿婆家中有饲养鸡鸭,平时女儿会将夫家吃剩的饭菜收集起来,放到冰箱,然后定期送给阿婆喂养鸡鸭,而这次的米饭原本已经在家中冰箱放了数日,已经严重失水。当天阿婆要拿出来喂鸡鸭时,摸着没有黏性,捏起来又绵绵的,就误以为是“棉花米”。家人在没有核实的情况下拍摄相关视频并上传到网上,引起了广大网友的关注,幸好被他们及时发现并制止。(记者 杨江参)

稿源:海峡都市报   编辑:刘明德