您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州网络辟谣平台  >  谣言曝光台
网传新港城十字抓获“人贩子”?警方通报系男子酒后和小孩逗玩
发布时间: 2020-07-23 13:40 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月23日消息 针对7月22日微信朋友圈传播的城关区新港城十字抓获一名“人贩子”的视频,22日晚7时许,兰州市公安局城关分局发布通报:经调查,已排除“人贩子”嫌疑。

  通报中称,7月22日中午,外地来兰打工人员刘某(男)酒后在新港城十字北侧行走时,将路边玩耍的一名男孩抱起移到旁边(刘某自诉因男孩阻挡其行走),后又与路边另一名小孩逗玩时,被其家长误解为“人贩子”扭获报警。接警后,警方赶到现场将刘某带走调查。经查,刘某无犯罪前科,未发现相关犯罪意图和犯罪事实。

  兰州警方提醒:遇有类似信息,是否有违法犯罪嫌疑应以警方发布信息为准,不应随意在网上发布、以讹传讹。自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,共同净化网络空间,营造良好的社会安定环境。

  (兰州日报社全媒体记者王进)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德